Sie sind hier: Angebote / Kurse im Überblick / Pflegekurse

Carmen Wiegand

Pflegekurse

Das Kursprogramm für pflegende Angehörige

"Mach mit! Wir machen Dich Pflege-Fit!"

bietet der DRK Kreisverband  Suhl e.V. in Zusammenarbeit mit den Pflegekassen kostenfrei den Menschen an, die zu Beginn einer Pflegesituation stehen oder Personen, die schon seit längerer Zeit ihren Angehörigen pflegen, sowie auch an einer ehrenamtlichen Pflegetätigkeit interessiert sind.

Die Kosten des Kurses werden von der Pflegekasse übernommen.

Das Kursprogramm beinhaltet Themen wie Körperpflege, Lagerungen, Ernährung, Hilfsmittel und deren Einsatz und andere unterstützenden und entlastenden Hilfen für Pflegende.

Das Programm richtet sich nach den Bedürfnissen der Teilnehmer, sie gestalten es und werden mit einbezogen.

Ziel der Kurse ist es, pflegenden Angehörigen Mut zu machen, die Entscheidung zur Übernahme der Pflege des Angehörigen zu stärken.

Wir möchten in den Kursen wichtige Kenntnisse und Fähigkeiten vermitteln, um die häusliche Pflege zu erleichtern.

Unsere ausgebildeten Kursleiterinnen sind erfahrene Pflegefachkräfte, die allen Fragen offen gegenüberstehen und Sie fachkundig schulen und beraten.

Hierzu können Sie sich gerne anmelden.

Aktuelle Kursangebote finden Sie unter:

HIER und/oder:

rotkreuzkurs.de