Sie sind hier: Angebote / Engagement / Ehrenamt in Suhl

Ehrenamt in Suhl

Helfen steht jedem gut.

Das Ehrenamt: erfüllte Freizeit!

Jenseits der Verpflichtungen in Schule, Beruf und Familie suchen viele Menschen nach Wegen, ihre Freizeit sinnvoll und engagiert zu verbringen.
Nutzen auch Sie Ihre Motivation und Fähigkeiten dazu, anderen zu helfen - bringen Sie sich als ehrenamtlicher Mitarbeiter beim DRK ein.
Spezielle Vorkenntnisse sind nicht notwendig. Wir qualifizieren unsere ehrenamtlichen und Mitarbeiterinnen für die jeweilige Aufgabe.

• wirken Sie bei verantwortungsvollen Aufgaben mit
  • bringen Sie Ihre persönlichen Stärken ein
  • nutzen Sie qualifizierte Aus- und Fortbildungsangebote
  • arbeiten Sie im Team
  • erleben Sie Spaß und soziale Kontakte
  • erfahren Sie Anerkennung

Beim Deutschen Roten Kreuz arbeiten Männer und Frauen in allen Altersstufen ehrenamtlich mit, teilweise auf Dauer in einer Rotkreuz-Gemeinschaft, teilweise aber auch vorübergehend im Rahmen eines Projektes. Seit Gründung des Roten Kreuzes 1862 ist die ehrenamtliche, d.h. die freiwillige und unentgeltliche Hilfe, zentrales Element unserer Arbeit. Dieses wird auch in Zukunft so sein.

Viele Aufgaben warten auf motivierte und engagierte ehrenamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, die zielgerichtet helfen wollen.

So können ehrenamtliche Helfer und Helferinnen sich engagieren:

• Sanitäts- und Betreuungsdienst
  • Bergwacht
  • Wasserwacht
  • Katastrophenschutz
  • Jugendrotkreuz

Sprechen Sie mit uns, bewerben Sie sich jetzt. Wir freuen uns auf Sie!