Sie sind hier: Angebote / Engagement / FSJ im DRK Suhl

E-Mail: F.Ellner[at]dsvgmbh[dot]de

Freiwilliges soziales Jahr beim DRK Suhl

Banner: Berufsausbildung

Das FSJ wendet sich an junge Menschen im Alter zwischen 17 und 27 Jahren. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben die Möglichkeit, verschiedene Einsatzfelder  sozialer Berufe kennen zu lernen.

Sie lernen ihre eigenen Fähigkeiten einzuschätzen und erfahren, wie ihre Tätigkeit von anderen wahrgenommen und bewertet wird. Das FSJ hilft ihnen häufig, sich über ihren zukünftigen beruflichen Weg klar zu werden. Der Einsatz beginnt in der Regel am 1. September eines Jahres (Ausnahmen sind dabei aber möglich). Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten ein monatliches Taschengeld. Unterkunft und Verpflegung werden gestellt bzw. erstattet. Für die Zeit des FSJ gilt eine beitragsfreie Sozialversicherung. Eine Hospitation vor der Entscheidung für ein freiwilliges soziales Jahr ist selbstverständlich möglich.

Logo FSJ

Diese Voraussetzungen sind von Vorteil:

• vorzugsweise Führerschein (mind.) Klasse B
  • Nachweis eines aktuellen Auszuges aus dem Bundeszentralregister (Flensburg)

Das FSJ steht jungen Menschen beiderlei Geschlechts offen.